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「砂糖」の摂りすぎに注意★

2015年04月08日

こんにちは足あと

 

昨日、今日とまた寒さがもどってきましたね雪

雪が降っている所もあるみたいです!!

あんまり寒いので、昨日はの晩御飯にショウガ入りのお鍋を食べて

あったまりましたメラメラ

 

最近はやりの「酵素」ですが・・・

砂糖を摂りすぎると、体内の酵素を無駄遣いしてしまうって、ご存知でしたか??

Beauty Upのお客様アンケートでは、「太った原因」の欄の「甘いものが好き」

のところにチェックされている方がとても多いですビックリマーク

 

甘いものを食べると太る・・・ってわかっていても、やっぱり甘いものだけは譲れない

という方が多いです目

少量だったり、甘いフルーツなら良いですが、問題なのが

菓子パンや、市販のジュース、清涼飲料水、アイスクリーム、チョコレートに

含まれている大量の「砂糖」ですチョコレートキャンディーソフトクリーム

人の体内に入った、「砂糖」を分解する酵素を、実は人間ってほんの少ししか

持ち合わせていません。

 

なので、そのぶん消化酵素が大量に消費されてしまいます叫び

そして、カロリーを燃やす、代謝酵素が少なくなってしまうのです叫び

 

それに「インスリン」というホルモンが分泌され、血液中の糖分を

脂肪細胞に送り、中性脂肪を作ります叫び

 

そのほか、腸内の悪玉菌のエサになったり、活性酸素を発生させたり

美容と健康、ダイエットの妨げになってしまう事ばっかりですガーン

 

甘いものの食べすぎには、くれぐれも気をつけましょう~にひひドキドキ