定休日:不定休

営業時間:11:00~22:00

受付時間:11:00~22:00

.

食べる美容液?!アボカドの美味しい調理方法

2017年09月08日

皆さんこんにちは 大阪心斎橋のあなたのキレイ度をUPする エステサロン・ビュティーアップです!

 

豊富なミネラルやビタミンを含んでいて、美容にも健康にも良いアボカドですが、定期的に食べたくても調理方法がいまいちわからなかったりしますよね。ということで、今回はアボカドの美味しい調理方法についてお話しします。

 

■わさび醤油

アボカドを醤油と一緒に食べることでお刺身のような感覚で食べられる、定番の食べ方です。

わさびと醤油を混ぜ合わせたものをつけて食べるのもよいでしょう。

 

■オリーブオイル

オリーブオイルにレモンと塩、ブラックペッパーを混ぜ、アボカドにかけるととっても美味しくヘルシーに食べることができます。

 

■クラッカー

アボカドを スプーンなどで潰してペースト状にし、塩とブラックペッパーを加えクラッカーと一緒に食べてみてください。

少しおしゃれなアボカドディップを楽しみましょう。
パンに塗ってチーズやベーコンを散らして食べるのもオススメです。

 

■チーズ

適当な大きさに切ったアボガドを、耐熱皿に敷き詰めそこにトマトやマッシュルームなどを入れて上からとろけるチーズを入れてオーブンで焼けば、簡単で美味しいアボカドのチーズ焼きの完成です。

 

いかがでしたか?アイデア次第でアボカドもいろいろな方法で調理することができます。定期的にアボカドを摂取して、美肌と健康をゲットしましょう。

 

 

脂肪吸引を超える痩身法「光痩身」ならビューティーアップへ
http://www.lady-beautyup.jp/